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Desiderio
dora (martedì 4 giugno 2013) Categoria: Desiderio
Richiesta.....
Per favore: una ricetta facile e buona per un antipasto di mare, (freddo, possibilmente) grazie.
Dopo vi racconterò......mi serve per martedì sera prossimo.
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mafalda (martedì 4 giugno 2013)
Insalata di polpo , o sarde a beccafico o involtini di pesce spada .....
dora (martedì 4 giugno 2013)
Si va bene l'insalata di polpo. Dimmi come la fai (passo, passo) GRAZIE.
mafalda (martedì 4 giugno 2013)
INSALATA DI POLPO
Quando l'acqua bolle immergi il polpo in questo modo: tienilo dalla testa e immergi i tentacoli nell'acqua bollente per 3-4 volte, affinché si arriccino e si ammorbidiscano ben bene. Ora puoi immergere completamente il polpo, dopodiché chiudi la pentola con un coperchio e abbassa la fiamma. Fai cuocere per circa mezz’ora.
Mentre il polpo sta cuocendo,metti in una ciotola un po' d'olio, succo di limone, prezzemolo tritato, pepe e sale. Batti il tutto con una forchetta.
Quando il polpo è pronto, toglietelo dalla pentola, e fallo raffreddare. Posalo sul tagliere e taglialo a bocconcini non troppo grandi.
Condisci i pezzetti di polpo con il composto che hai preparato precedentemente, gira bene e lascia raffreddare . A seconda del gusto, aggiungerai al condimento pezzetti di sedano e un paio di olive nere .Spero che sarà gradito ai tuoi ospiti .
dora (martedì 4 giugno 2013)
O.K. ricevuto. Lo farò sto' fine settimana (per vedere come mi viene). Grazie.
Betta (martedì 4 giugno 2013)
Brava zietta Mafalda, buonissima l'insalata di polpo. Ottimo consiglio!
Francesco (martedì 4 giugno 2013)
Una ricetta veloce per te:

TARTINE AL SALMONE
INGREDIENTI per 4 persone:
1 forma di pane a cassetta
100 gr. di salmone affumicato
100 gr. di caviale (o uova di lompo)
Burro (*)
PREPARAZIONE (30 minuti di tempo circa ):
- tagliate il pane a fettine sottili, tostatele leggermente nel forno e imburratele.
- coprite le fettine con il salmone e mettete al centro un cucchiaino di caviale (o uova di lompo).
(*) In alternativa al burro si può usare del pesto.
PREPARAZIONE:
Tostate leggermente le quattro fette di pane in forno, affinché diventino appena dorate. Prima di disporle sul vassoio di portata, lasciatele raffreddare. Spalmate su ognuna il pesto di basilico e adagiatevi successivamente una fetta di salmone affumicato. Decorate ogni fetta con una manciata di capperi e servite.
Raccomandiamo, per questa ricetta, di utilizzare del pesto senza aglio, giacché quest’ultimo coprirebbe il sapore del salmone, che deve essere invece solo accompagnato delicatamente da quello del basilico.
Variante:
Completate le vostre bruschette aggiungendo dei cubetti di polpa di avocado cremosa su ognuna.

BYE (quasi) gemella! :-)
Assunta (mercoledì 5 giugno 2013)
00:16 del 05-06-2013
Anche io il polpo lo cucino come Mafalda, soltanto che non lo taglio a bocconcini, ma a fettine molto sottili, per il resto tutto uguale.
Monica (mercoledì 5 giugno 2013)
Mi compro l'insalata di mare in pescheria o gia fatta...........
Monica (mercoledì 5 giugno 2013)
Ahahahah, non son capace di fare un piatto così squisito, quindi caccio il portafogli........
verdemare (mercoledì 5 giugno 2013)
se vuoi stupire tutti io ho una idea ... pepata di cozze
Preparazione:
Per prima cosa bisogna pulire benissimo le cozze. Lavate accuratamente i gusci sotto acqua corrente fino a eliminare le alghe e le incrostazioni. Riempite un contenitore di acqua pulita e metteteci dentro le cozze. Agitate con un cucchiaio o un mestolo. Dopo qualche minuto buttate l'acqua e ripetete l'operazione un paio di volte. Munitevi di paglietta di ferro o di uno spazzolino di plastica dura e terminate la pulizia sfregando bene i gusci. Se non avete paglietta o spazzolino, andrà bene anche un coltello.
Prendete una pentola grande, mettete due o tre cucchiai di olio extravergine d'oliva con i due spicchi d'aglio schiacciati. Buttate dentro le cozze e fatele cuocere a fuoco vivo per 5-6 minuti, rimestando ogni tanto la pentola. Appena i gusci si saranno aperti spolverate abbondantemente di pepe nero macinato al momento. Servite calde con delle belle fette di pane tostato irrorate con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale.

Accorgimenti:
Ponete la massima cura nella pulizia delle cozze, che devono essere prive di ogni impurità.
Affinché siano più morbide e succose, le cozze devono essere gustate appena staccate dalle valve.

Idee e varianti:
Se vi piace, potete aggiungere un po' di prezzemolo tritato in cottura.
Di questa ricetta esistono molte varianti. Tra le più comuni c'è quella con i pomodorini perini e l'aggiunta del vino bianco: un minuto dopo aver gettato le cozze in pentola, aggiungete un bicchiere di vino bianco secco, rimestate e aspettate che i molluschi si aprano. Una volta aperti, aggiungete un peperoncino e i pomodori bolliti, salati e tagliati a fettine, dopodiché fate cuocere per circa 3 minuti. Cospargete di prezzemolo tritato e di abbondante pepe nero e servite in tavola. (...Senza scordarvi di togliere prima il peperoncino!)
dora (giovedì 6 giugno 2013)
Anche questa, Verdemare, non è male....! Devo fare una cena e un pranzo: una martedì per un gruppo di colleghi, tra cui la mia capa. In questa occasione, penso che userò il suggerimento di Mafalda, perchè posso preparare l'insalata di polpo anche la mattina. Ma per sabato, che cucino per una ventina di amici, nel capanno da pesca, potrei proprio fare l'impepata di cozze, come antipasto. Le potrei pulire bene la mattina, e cucinarle poi, per servirle calde. Grazie, sei una sorpresa: pensavo che tu fossi un ragazzino, ma i ragazzini non sono esperti di cucina, vero? Ciao.
Assunta (giovedì 6 giugno 2013)
20:48 del 06-06-2013
Le cozze spiegate da verdemare le ho fatte anche io, però con il sughetto che rimane a fondo cottura, solitamente ci condisco i spaghetti ed è squisitissimo.
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